Календарь мероприятий

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
JBZoo App licence is no valid! Please, register the copy or contact to support

Кубок Содружества 2015. Крупной победой над эстонцами обеспечили выход в 1/4 финала

18.01.2015 | Категория: Новости, Сборные
Кубок Содружества 2015. Крупной победой над эстонцами обеспечили выход в 1/4 финала
Дубли Янченко и Лебедева принесли вторую победу молодежной сборной Беларуси на турнире в северной столице России. Таким образом, команда Игоря Ковалевича не только единолично возглавили группу, но и досрочно обеспечила себе выход в четвертьфинал.

ЭСТОНИЯ – БЕЛАРУСЬ 0:4 (0:2)

17 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Судьи: Василий Казарцев, Рашид Абусуев, Андрей Рунов

Эстония: Аланд, Вихманн (Текко, 61), Алоэ (к) (Паю, 81), Паур (Марин, 46), Хансон (Саартс, 63), Пюрг, Пеэтсон (Каубер, 46), Гусев (Кирсс, 46), Юхкам, Собченко (Суурпере, 72), Мяги

Главный тренер: Мартин Рейм

Беларусь: Василючек (Щербицкий, 83), Шестиловский, Яблонский (к) (Жук, 66), Янченко, Чернышов (Юдицкий, 71), Климович (Лебедев, 46), Карпович, Теслюк (Яроцкий, 54), Позняк, Милевский (Евдокимов, 46), Зинович (Игнатенко, 56)

Главный тренер: Игорь Ковалевич

Голы: Янченко (4, 14), Лебедев (52, 81)

Предупреждение: Алоэ (77)

Лучшие игроки: Кевин Алоэ, Александр Янченко

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм:

– Поздравляю тренера соперников с победой. Сегодня на поле были две разные команды. В каждом компоненте сегодня мы уступили. В мобильности, скорости, в игре с мячом и без мяча. Мы слишком быстро пропустили, потом ещё. И нам не удалось вернуться в игру. Сопернику было довольно легко и комфортно играть.

– По сравнению с первым матчем на турнире в стартовом составе было сделано много замен. Даёте игрокам отдых или есть другая причина?

– Я хотел дать возможность поиграть как можно большему количеству футболистов. Я знал, что сборная Беларуси – команда хорошего, высокого уровня. Играть с ними будет труднее, чем в первом матче. На поражениях надо учиться и делать выводы. Анализировать эти поражения надо не только тренеру, но и самим футболистам. Что им надо делать лучше, а чего делать не стоит. Им надо понимать, что следует быстрее принимать решения, быстрее расставаться с мячом. Что не нужно делать много касаний и передерживать мяч. Иначе получается, что только отобрали мяч, тут же его и потеряли. Так нельзя. Это мешало нам строить игр, и не позволяло создавать моменты для взятия ворот. Я – оптимист, я не люблю проигрывать, но поражения, если случились, могут быть полезны. В них надо тоже искать положительные моменты.

– Вы в прошлом году участвовали в Кубке Содружества. Как вам поле на нынешнем турнире? Говорят оно медленнее, чем на прошлогоднем.

– Если смотреть на эстонскую игру, то поле очень медленное (улыбается).

 

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич:

– Первая игра с Туркменией была тяжелая, прямо с дороги. Немножко не сделали того, чего хотели. Сейчас исправили ошибки, сделали выводы. Игра у нас получилась, контролировали её ход. Наверное, заслуженно победили.

– Вы сказали, что первый матч у вас был с колёс. Но по игре было ощущение, что против Эстонии, несмотря на счёт, вам пришлось тяжелее.

– У Эстонии хорошая команда. Она организованная, и как Мартин сказал, это вопрос психологии. Получить два мяча на 4-й и 14-й минуте – это серьёзный удар. Поэтому нам было легче играть, контролировать игру. Счёт, и правда, не отражает ход матча. Просто так получилось, в футболе так бывает.

– Вы заменили голкипера. В чём причина? Хотели сохранить ему позитивный настрой, чтобы ушёл с поля без пропущенного мяча?

– Вратарь, вышедший на замену, первый раз играет в сборной. Я просто хотел дать ему почувствовать атмосферу матча. Счёт позволял, возможность для замены была. Я хотел, чтобы он вышел и окунулся в атмосферу матча, турнира, сборной.

– В концовке матча на поле между игроками стали возникать конфликтные ситуации. Стоит ли ребят в таком возрасте провоцировать на грубую игру?

– Нет. Не стоит. Я виноват, это моя ошибка, я приношу свои извинения. Так, конечно, делать нельзя. Это эмоции.